Team der Englisch Bücherei

Hello everybody - Wir sind das Team der Englisch-Bücherei!

Die Englisch-Bücherei

In der Englisch-Bücherei stehen dir Bücher aus vielen unterschiedlichen Bereichen zur Verfügung: Wir haben z.B. Comics, Romane, Krimi- und Detektivgeschichten, Sachbücher, Bücher aus dem Bereich Fantasy sowie Bücher, die sich mit dem Thema ‚deaf culture‘ beschäftigen, und viele mehr. Die Bücher sind für unterschiedliche Alters- und Lernstufen geeignet. Viele Bücher, die wir haben, sind authentisch, d.h. wir haben viele original englische Kinder- und Jugendbücher, die auch von Kindern und Jugendlichen im englischsprachigen Raum gelesen werden. Lesen macht hier Spaß!

Was auch immer du gerne liest, du wirst hier ein passendes Buch für dich finden.

Wir bieten auch besondere Aktionen an, die es dir erleichtern sollen, ein passendes Buch für dich zu finden. Komm doch einfach mal vorbei und schau es dir an!

Du kannst ein Buch sowohl hier ‚vor Ort‘ in der Bücherei lesen als auch ein Buch ausleihen und zuhause lesen. Schau hier wann die Englisch-Bücherei geöffnet ist.

Wenn du ein Buch ausleihen möchtest, benötigst du einen Leseausweis, den du in der Bücherei kostenlos beantragen kannst. Du kannst dann ein oder mehrere Bücher für vier Wochen ausleihen. Wir helfen dir gerne, wenn du ein Buch ausleihen möchtest oder wenn du Fragen oder Wünsche hast.

Wir freuen uns schon auf deinen Besuch!

See you in the English Library

Die Englisch-Bücherei

Hello everybody!

Wir sind das Team der Englischbücherei an der RWR!

Team der Englisch Bücherei

Designschema-Generator

Farbpalette

Hinweis

Die Auswahl der Farbpalette hat Auswirkungen auf fast alle Elemente mit Ausnahme des LWL-Logos. Alle Farbpaletten stellen hohe Kontraste nach WCAG Stufe „AA“ sicher.

Akzentlinie

Hinweis

Textboxen können mit einer Akzentlinie am unteren Rand in einer von fünf Stärken versehen werden. Die Farbe wird über die Auswahl „Akzentfarbe“ definiert.

Akzentfarbe

Hinweis

Auf Wunsch können Akzentelemente auf der Seite eingesetzt werden, zum Beispiel Akzentlinien (siehe unten). Hier kann deren Farbe ausgewählt werden. Soll eine frei definierte Farbe gewählt werden, muss „benutzerdefiniert“ ausgewählt und der Wert im nächsten Feld eingetragen werden.

Akzentfarbe benutzerdefiniert

Hinweis

Wurde bei „Akzentfarbe“ die Auswahl „benutzerdefiniert“ gewählt, tragen Sie bitte hier den gewünschten benutzerdefinierten Farbwert als Hex-Code ein. Beispiel: #000000.

Schriftart

Hinweis

Die Auswahl „Schriftart“ betrifft vorrangig Überschriften. Auf Fließtexte, Schaltflächenbeschriftungen und andere Textelemente hat die Einstellung keine Auswirkungen.

Hinweis

Die Auswahl „Schriftgröße“ betrifft vorrangig Überschriften. Auf Fließtexte, Schaltflächenbeschriftungen und andere Textelemente hat die Einstellung keine Auswirkungen.

Allgemeine Eckenform

Hinweis

Die Auswahl „Allgemeine Eckenform“ betrifft vorrangig Boxen, Kästen und bestimmte Bilder.

Allgemeine Buttons – Form

Hinweis

In einigen Modulen können Links in Form eines umrandeten Buttons eingebaut werden. Diese Auswahl bestimmt die Form dieser Buttons.

Inklusions-Buttons – Eckenform

Hinweis

Die Inklusions-Buttons (Vorlesefunktion, Leichte-Sprache und Gebärdensprache) können abgerundet (Standard), eckig oder rund dargestellt werden.

Inklusions-Buttons – Farbe

Hinweis

Die Inklusions-Buttons (Vorlesefunktion, Leichte-Sprache und Gebärdensprache) können kräftig-farben (Standard) oder neutraler-gräulich dargestellt werden.

Freiliegende Bilder – Stil

Hinweis

Freistehende Einzelbilder können mit einer Schattierung oder mit einem weißen „Fotorahmen“ versehen werden.

Transparenzen

Hinweis

In einigen Modulen gibt es leicht transparente Flächen, zum Beispiel Textboxen auf Bildern. Mit der Einstellung „Aus“ werden entsprechende Flächen undurchsichtig dargestellt.

Trennlinien

Hinweis

In einigen Modulen gibt es Linien, die inhaltliche Bestandteile des Moduls voneinander trennen. Die Darstellung dieser Linien kann hier verändert werden

Hinweis

Diese Auswahlmöglichkeit verändert den Hintergrund der Gesamtseiten.

Hintergrundfarbe

Hinweis

Tragen Sie hier den Hex-Wert der gewünschten Farbe ein. Dieser besteht aus einem # und einer 6-teiligen Zahlen- bzw. Buchstabenfolge. Aus Barrierefreiheitsgründen erfolgt wenn nötig eine automatische Aufhellung des Farbtons.

Kontrast nicht gegeben, Farbe wird aufgehellt.

Design-Code

Dieser Zahlencode ergibt sich aus Ihrer oben getroffenen Auswahl. Notieren Sie sich diesen Code, damit Sie Ihr angepasstes Design zu einem späteren Zeitpunkt über „Design-Code anwenden“ wiederherstellen können.

1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1

In Zwischenablage speichern

CSS-Datei

Wenn Sie dieses Layout auf Ihrer Webseite anwenden möchten, dann laden Sie die CSS-Datei runter, die Sie als Vorlage an Ihren Partner für die technische Umsetzung senden können.

CSS-Datei herunterladen

Werte auf Basis-Design zurücksetzen

Sonstige Anpassungen

Testen Sie wie der Header mit Ihrem eigenen Logo und Einrichtungsname aussieht.

Seitentitel

Logo als SVG-Code (Nicht für LWL-Einrichtungen)