check-circle Created with Sketch. Transkript anzeigen Abspielen Pausieren

Die Garten AG

Die AG findet jeden Dienstag nach der 3. Pause in der 7. und 8. Stunde statt (von 14:05 bis 15:30 Uhr). Geleitet wird sie von Frau Hartwig und Herrn Schmidt. Ein wichtiger Teil ist die Pflege unseres Schulgartens. Die Schülerinnen und Schüler können hier Obst, Gemüse, Blumen und Kräuter anpflanzen, die sie mitnehmen und zuhause oder im Internat essen können. Die Schülerinnen und Schüler entwickeln eigene Ideen, planen und führen Projekte nach ihrem Interesse durch.

Die Aktivitäten und Projekte im Schulgarten werden in einem Padlet begleitet und dokumentiert: https://padlet.com/nadine_hartwig/dprp5j7jja89

Die Garten-AG beschäftigt sich aber nicht nur mit dem Pflanzen und Ernten von Obst und Gemüse. Ein weiteres großes Thema ist der Gartenbau der Zukunft, Guerilla Gardening, Hydroponiksystemen oder Urban Gardening.

Die Schülerinnen und Schüler arbeiten nach dem Prinzip des biologisch-organischen Anbaus. Nachhaltigkeit, Umwelt- und Artenschutz haben in der Garten-AG einen hohen Stellenwert.

Eine Schülerin hält selbst geerntete Tomaten aus dem Schulgarten in der Hand.
Ein Kind läuft durch den Schulgarten.
Gebasteltes Schild der Garten AG.